【口コミ】取り扱い店は?樽の味の評判から食べ方まで徹底解説!!

 
さぶろぐ
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昔食べたおばあちゃんのぬか漬けの味が忘れられない…


樽の味はこんな悩みを解決してくれる漬物の通販です


▼こんなメリットがあります

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・昔ながらのお漬物
・無添加で安心
・美味しさでリピーター多数
・贈り物に喜ばれる
・ぬか床の管理が楽

樽の味は、和歌山県御坊市という“田舎”で漬物をつくっている漬物屋です。


昔ながらの自然製法で作られたお漬物が食べられると、リピーター多数です。


管理が簡単なぬか床セットは、ぬか漬け初心者さんにおすすめです。

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それでは早速、樽の味をご紹介していきます!

樽の味|仕様と特徴

天日干し製法

樽の味の主力商品である沢庵は、大根を「天日干し」で乾燥させて製造。

自然の力で乾燥させることで、もともとの重量の5割以下までじっくり干しています。

これにより大根本来の甘み、うまみをぎゅっと凝縮するとともに、パリッとした食感を生み出しています。

ちなみに現在日本で天日干しを行っているのは沢庵全体の2割程度、貴重な本格派沢庵です。

三年探した調味料

樽の味は無添加で化学的な調味料を一切使用していません。

3年かけて、自然の漬け込み原料を全国から厳選しています。

沢庵に使われる大根を始め、素材本来の味を引き出すこだわりの調味料です。

時代おくれのお漬物

樽の味は時代遅れの製法で作られたお漬物。

自然の素材を使い、自然の力を借りて作っています。

田舎でしか再現できないお漬物を、全国に届けてくれます。

本格ぬか床

樽の味では本格的なぬか床の購入も可能。

説明書付きで、初心者でも簡単に本格的なぬか漬けが作れます。

実際に漬物を作る過程の中で生まれたぬか床なので、1回目から美味しいお漬物が食べられますよ。

乳酸菌で熟成発酵された沢庵

樽の味の沢庵は、乳酸菌で熟成発酵。

乳酸菌は発酵する過程で腐敗菌を寄せ付けない環境を作ります。

そのため保存料や過度な塩分を加えない、無添加のお漬物が作れるのです。

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仕様を把握したところで、口コミや評判をチェック

樽の味|口コミと評判

良い口コミ・評判

酸っぱいたくあんが好きで近所でも常に買っていますが、樽の味のこのたくあんは更に上をいく美味しさで深い味わいが気に入りました。
これからもリピします♪(プレミアム沢庵)

ぬか床ごと食べるとおなかが減りにくくなるので、減量の一助になってます。
本来ぬか床は管理がものすごく大変で面倒くさいものですが、冷蔵庫で保管で良いみたいなので管理が楽です。
また、注文したいと思います。(ぬか漬け革命)

やっぱりこの梅干しが一番。この梅干しを切らしてしまって、他の梅干しを購入すると皮が固くて、小ぶりでしょっぱくて後悔。この梅干しが一番食べやすくて美味しいです。(みちばあちゃんの梅干し「しそ梅」)

樽の味の良い口コミや評判を見てみると、「美味しくて深い味わいの沢庵」「一番食べやすくて美味しい梅干し」などの声がありました。

一度食べるとリピーターになる人が多いようですね。


またぬか床を購入した方からは「冷蔵庫で保管できて管理が楽」という声もありました。

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一度本格的なお漬物に出会えると、リピーターになりそう♪


悪い口コミ・評判

開けた瞬間臭い。強烈な沢庵臭さ。糠の匂いなんてなんにもしない。(ぬか床)

届いたばかりのぬか床は臭いがあまり良くなく、すぐに漬けたものは、あまり美味しくなかった。
他の方も書いてますが、捨て漬けが多少必要かもです。
根気よく漬けていたら、少しずつ味が整い出して、1か月経った今、とても美味しく頂けています。
説明書も丁寧で分かりやすく、使いやすいので、今は大満足です!(カンタンぬか床セット 調味料付)

樽の味の悪い口コミや評判を見てみると、ぬか床を購入した人から「沢庵臭くて糠の臭いがしない」「捨て漬けが多少必要」などの声がありました。


実際に沢庵を付ける過程で生まれたぬか床を分けているので、沢庵の臭いが残っているのでしょう。


気になる人は始めは捨て漬けのつもりで根気よくぬか床を育てた方が良さそうです。

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ぬか床は使っていくうちに味が整っていくかも


樽の味|効果

YouTube@tarunoajiさんの投稿より

Instagram@avance_furueさんの投稿より

Instagram@chiha59さんの投稿より

樽の味|食べ方

効果的な食べ方(ぬか床)

ぬか床を容器に入れる
ぬか床にお好みの野菜を入れ隠れるように埋める
容器を冷蔵庫に入れて漬け上がると完成!

おすすめレシピ

樽の味はクックパッドで樽の味キッチンというアカウントを持っており、おすすめレシピを公開しています。

「アボカドのぬか漬けグラタン」などオリジナリティのあるレシピが多数あるので、覗いてみると面白いですよ。

追加

樽の味のぬか床の風味や旨味が薄らいできたと感じたら、旨味成分が入る素材を足してみてると良いでしょう。

例えば「昆布」や「干し椎茸」などです。

1週間~1ヶ月ほどかけて旨味成分を移すことができます。

また味の変化が気になる方には、補充用足しぬかも販売されています。

樽の味|よくある疑問

おいしい?まずい??

樽の味の沢庵や梅干しは「深い味わい」「昔ながらの味」とおいしさを評価する声が多数ありました。

口コミを見てみると、お漬物はリピーターもたくさんいるようです。

気に入ってぬか床を購入している人も多くいました。

うまみの素の使い方

樽の味のうまみの素は、足し糠として使用できます。

手持ちのぬか床の味が薄くなったり、量が減ったり、水分が気になったりした場合にぬか床に足しましょう。

成分解析一覧

ぬか、昆布、赤穂塩、きなこ、唐辛子、みかんの皮、しょうが、柿の葉(原材料)

取り扱い店はどこ?最安値は?

樽の味公式サイトならセール商品、ワケあり商品の販売もあってお得です。

スーパーで売ってる?

樽の味のお漬物やぬか床を扱うスーパーは少ないようです。

公式サイトなどで購入した方が確実でしょう。

樽の味|メリットとデメリット

昔ながらのお漬物が手に入る樽の味ですが、改めてメリットとデメリットを見ていきましょう。

デメリット
・ぬか床は賛否両論
・ぬか床は捨て漬けも必要
・取扱い店が少ない

メリット
・昔ながらのお漬物
・無添加で安心
・美味しさでリピーター多数
・贈り物に喜ばれる
・ぬか床の管理が楽

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昔ながらのお漬物がネットで気軽に買えるなんて♪


樽の味|安く買うには?

Amazonでの買い物は、チャージタイプのギフト券を購入するのが1番お得です。

普段からAmazonで買い物をする方はギフト券のチャージを是非試してみてください。

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樽の味|まとめ

樽の味のお漬物セットを母の日にプレゼントしてみました。


懐かしい味、ととても喜んでもらえて、選んでよかったです。


ぬか床セットでぬか漬けデビューもしてみようかなと思っています。


▼こんな方におすすめ

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・昔ながらの漬物が食べたい
・無添加のものが安心
・父母への贈り物を探している
・ぬか漬けデビューしたい
・ぬか床の管理に苦戦中


本日ご紹介した樽の味

昔ながらのぬか漬けに興味がある方は是非チェックしてみて下さい??

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