おいしい料理で家族を喜ばせたいけど
料理苦手だし、手間かけたくないなぁ
プレッシャーキングプロはこんな悩みを解決してくれる
▼こんなメリットがあります
・材料を入れるだけで調理が簡単
・お店みたいな料理ができる
・1台6役の多機能
・調理後の後片付けが楽
・余った時間を有効活用できる
・場所を取らずコンパクト
・光熱水費を節約できる
プレッシャーキングプロは材料を入れてボタンを押すだけで、美味しい料理が簡単に作れちゃう電気圧力鍋。
圧力調理はもちろん、温めなおし、蒸し、煮込み、無水調理、炊飯まで、1台で6通りの調理が簡単にできます。
時間のかかる煮込み料理も短時間で手間もかけずに本格的な料理が完成します。
目次
プレッシャーキングプロ|仕様と特徴
調理はたった3ステップ
プレッシャーキングプロは材料を入れて、蓋を閉めて、メニューを選んでボタンを押すだけ。
あとは料理の出来上がりまでほったらかしでOK
オールマイティーな1台6役
「圧力調理」はもちろん、これ一台で「蒸し調理」「炊飯」「煮込み」「無水調理」「温め直し」の6つの料理ができます。
料理があっという間に完成
プレッシャーキングプロなら時間がかかるおでんが11分で完成。
2合のご飯もたった6分で出来上がります。
難しい料理も簡単
ラザニア、牛すじとコンニャクの煮物、コツがいる黒豆煮もワンタッチでプロの出来栄えで、スイーツも出来ちゃいます。
後片付け楽々
プレッシャーキングプロの調理後、後片付けは内釜をさっと洗うだけ。
プレッシャーキングプロ|口コミと評判
良い口コミ・評判
今まで使ったことがなかったので、新鮮な体験をしています。こんなにも簡単に料理ができることを知りませんでした。便利そのものです。目下、いろいろな調理に挑戦しています。手間暇がほとんどかかりません。
Amazonより引用
一言で言うなら、もっと早く買えばよかった、です。
角煮なんか25分加圧で感動するほどほろほろに味も沁み沁みに出来ましたし、カレーは加圧しすぎて野菜がとろけて濃厚な美味しいカレーになりました。スペアリブもすごく美味しく出来ました。休日に作った牛スジ煮込みは安いお肉を使ったせいもあってか合計で1時間位加圧が必要でしたが、お店のような赤ワイン煮込みが作れました。
仕事から帰って、具材を切ってスイッチを入れるだけです。
その間に洗濯物を取り込んだり、次の日の支度をしたり、すこしひと休みしたり出来るんです。
かき混ぜたり、火の加減を見たりしなくていいんです。
すごく楽になりましたし、ご飯を作るのが苦痛でなくなりました。疲れ果てた身体で付きっきりでキッチンに居なくてもいいんです。どうやっても美味しいものが出来るのでご飯が楽しみです。
Amazonより引用
圧力鍋はガスのタイプを使っていたので電気は初めてです。
やはり火を使わない安全さは一番に感じました、特に小さいお子さんのいる家庭にはオススメです。
また圧力鍋は音もするので怖いイメージもあるかと思いますが電気の分、ハードルが低くなります。
Amazonより引用
悪い口コミ・評判
ピンが上がるまでの時間・ピンが上がってからの調理時間・済んであと三分ほど煮詰めたりするのさえピンが下がるまで時間がプラスされます。結構時間がかかります。
調理後は釜から早く出して下さいとの事・・・
Amazonより引用
思ってたより作れる量が少なかったとのことなので大家族には向かないかも。
家族が少ない方にはいいかもしれせん。
楽天より引用
丁寧に作ると時間がかかるみたい…
核家族向けで大家族には複数台必要だね。
プレッシャーキングプロ|レシピ
「圧力調理」のほか「蒸し調理」「炊飯」「煮込み」「無水調理」「温め直し」の6つの料理ができますが、代表的な使い方を紹介します。
炊飯
浸水時間なしでふっくら美味しいご飯が炊けます。
ショップジャパン【公式】レシピ
カレー
野菜の味が圧力で染み出てワンランクアップしたカレーが出来ます。
ショップジャパン【公式】レシピ
角煮
灰汁抜きのため豚肉を下茹でしてから調理するのをおススメ。
ショップジャパン【公式】レシピ
肉じゃが
家庭料理の定番肉じゃがもおいしく出来ちゃいます。
ショップジャパン【公式】レシピ
プレッシャーキングプロ|よくある疑問
電気代
プレッシャーキングプロの1時間当たりの光熱水費は19円。
また、ガスと比較すると2分の1以下の光熱水費です。
特に割高の都市ガスを使っているご家庭は、光熱水費の節約が見込めます。
クッキングプロとの違い
プレッシャーキングプロ1台6役でしたが、クッキングプロは1台8役と機能が増えています。
追加機能は「スロー調理=沸騰させない調理」「炒め=フライパン調理」
内釜のメモリとタイマーが付いてこびりつき難くなりました。
プレッシャーキングプロの上位モデルですが、少し金額を上乗せするだけで購入できます。
内釜が焦げつく
圧力鍋は劣化が早い調理器具ですがヘビロテで内釜が焦げやすくなるようです。
調理の焦げつきによる内釜の劣化は公式のカスタマーセンターへ相談を。
お手入れ
プレッシャーキングプロの調理後内釜を外して、さっと食器用洗剤で洗うだけ。
プレッシャーキングプロ|メリットとデメリット
プレッシャーキングプロですが、改めてメリットとデメリットを見ていきましょう。
・意外に時間がかかる
・大量に作れない
・ほったらかし時間を自由に使える
・材料入れるだけで簡単
・プロの味が再現できる
・料理の幅が広がる
・光熱水費を節約できる
・火を使わないから安全
・食べ残す心配がない
1、2人なら食べきれる量でちょうどいいけど
大人数なら2台~あった方が良いみたい
プレッシャーキングプロ|安く買うには?
Amazonでの買い物は、チャージタイプのギフト券を購入するのが1番お得です。
普段からAmazonで買い物をする方はギフト券のチャージを是非試してみてください。
\ 1番お得な支払方法 /
Amazonギフト券をチャージするAmazonでお得に買い物をする方法はこちらで解説しています。
プレッシャーキングプロ|まとめ
プレッシャーキングプロなら材料を入れるだけで完了。
時間を有効に使えて余った時間に家族団らんしたり、好きなことができちゃいます。
ボタンを押すだけなので、育児でずっと台所に立っていられないお母さんにもおすすめです。
なかなか作れない料理から普段作っている料理もより美味しくできるのが魅力です。
▼こんな方におすすめ
家族に美味しいものを食べさせたい
時間を有効に使いたい人におすすめ
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