おいしい餃子が食べたい
餃子の丸岡はこんな悩みを解決してくれる生餃子です
▼こんなメリットがあります
・SNSの評価が高い
・TVで紹介され話題性あり
・具材がすべて国産
・皮が薄くてジューシー
・餃子のたれも色々選べる
・焼いても茹でても美味
餃子の丸岡がテレビや雑誌で紹介され、お取り寄せ餃子で人気沸騰中。
肉や野菜・果物など何でも安くておいしい宮崎発祥で、グルメな芸能人がこぞってお取り寄せすることでも有名です。
質の良い豚肉のジューシーな肉汁が堪らないとSNSでもファンが増加中ですよ。
それでは早速、餃子の丸岡をご紹介していきます!
\まずは詳細をチェック!/
公式サイトを見る目次
餃子の丸岡|仕様と特徴
国内産にこだわり
餃子の丸岡の野菜・肉の素材はすべて国内産。
調達に時間をかけないから、素材の良さが100%活きたシャキシャキの食感と、旨味の再現度が高いです。
厳選された素材が薄い皮で丁寧に包まれ、軽く噛んだだけ旨味がジュワーッと口に広がり溜まりません。
味が損なわれにくい冷蔵でお届け
餃子の丸岡は出来立ての餃子のおいしさを守るため冷蔵配送で対応。
食材を冷凍で保存すると「冷凍焼け」を起こし、どうしても旨味や食感が損なわれてしまいます。
冷蔵でお届けされることで賞味期限は製造・発送日を含め4日と短いですが、お店の味に近いおいしさが楽しめますよ。
生姜好きにたまらないラインナップ
餃子の丸岡は豚肉、キャベツ、ニンニク、ネギが具材のレギュラータイプと生姜を加えたタイプも。
国産生姜の風味と辛みがキャベツの甘みを引き立たせています。
また、生姜餃子はにんにくを使用していないので、にんにくの味や香りが苦手と言う方やお弁当にもおすすめ。
選べるたれも色々
餃子の丸岡は一般的な餃子のたれ、餃子鍋スープの他、日向夏の果汁入り、柚子胡椒風味のたれ等目新しい味も。
九州の麦みそをベースにしたたれは、豆板醤も加えたピリ辛。
冷蔵生餃子と一緒にいつもと違う味を試してみるのも楽しですよ。
焼いても茹でてもOK
餃子の丸岡は焼いても茹でてもおいしい生餃子。
焼けば羽が出来てぱりっと軽く、茹でたらツルツル食感が楽しめます。
焼き餃子にすればちょっと一品足したい時に、メインなら餃子鍋にしてパパッと便利でおいしくいただけますね。
口コミもチェック
餃子の丸岡|口コミと評判
良い口コミ・評判
餃子の丸岡マジ美味いっ!!!!!!
Twitterより引用
市販の餃子とは全然違う〜★゛
冷凍なのに焼くと外カリッ中ジューシー(^^)
餃子!!うまぁ!!
Twitterより引用
弟が祝に送ってくれた餃子焼いたんだけど……これは。美味しすぎる。
餃子の丸岡……半端ねぇ。
皮がパリパリしたところあって、具もうまうまで20個焼いて食べたけど、ペロリと食べてしまった。
Twitterより引用
餃子の丸岡の良い口コミや評判を見ていくと、とても美味しいという方が多い印象。
また、ジューシーだけど油があっさりして食べやすいようです。
芸能人がお取り寄せするという事で食べてみたけど、期待したより味が良いと感じる方が多数でした。
定評のあるおいしさ
悪い口コミ・評判
餃子の丸岡が気になる、、、送料高い、、、
Twitterより引用
送料が高いのでいつも職場の人たちと割って買います。
Twitterより引用
餃子の丸岡の悪い口コミや評判を見ていくと、送料が高いという声がありました。
冷蔵のクール便で速達されるので、どうしても送料が高くなってしまうのは仕方ありません。
送料の負担感が気になる方は、職場の同僚や近所の友人と共同購入したりまとめ買いがおすすめです。
四国・関西は比較的安め
餃子の丸岡|効果
Twitter@kizuna_ni_aitaiさんの投稿
餃子の丸岡
— ふう🍀属名 鍋蓋魚/・〰️・\♡🌸✨ (@kizuna_ni_aitai) January 23, 2021
やっぱりジューシーでうまっ💓💓💓💓
日向夏のぎょうざのたれは今回初めて買ったけど美味しー💖 pic.twitter.com/Zte0BdIjlh
Twitter@movie0girlさんの投稿
前住んでた家の近くの気になってた餃子屋さん。餃子の丸岡さん🥟引っ越してから買ってみた👼
— 映女 (@movie0girl) December 11, 2021
冷蔵販売で買ったら30分以内に冷蔵庫にいれないといけない割とハードモードな餃子。カリカリのもちもちで餡はジューシー。ご飯によく合う美味しさ☺ pic.twitter.com/M4pVQ76qII
Twitter@king_in_yellowさんの投稿
しわた帰宅。
— hstr (@king_in_yellow_) October 26, 2022
即朝飯。
鶏清湯鍋に餃子の丸岡の餃子ぶち込み水餃子 pic.twitter.com/bLtU9K6VL4
餃子の丸岡|食べ方
美味しい焼き方
焼く前に余分な粉を落とします。
小さじ1杯程度のサラダ油をフライパンに敷きます。
跳ねる油に注意しながら餃子を並べます。
餃子の粉を完全に落とすように熱湯を100㏄注ぎ、すぐに蓋をします。
フライパン内のお湯が無くなったら完成です。
お湯が残っていたら蓋を閉め、更に1~2分加熱してください。
お湯がほぼ無くなったら、蓋を開け水分を飛ばします。
※お好みでゴマ油を少々入れても良い
焼き色が程よく付いていることを確認し、皿に盛りつけます。
おすすめレシピ
餃子の丸岡の生餃子を焼き餃子で食べるのに飽きたら水餃子がおすすめ。
中華だしのスープやコンソメ味の野菜スープに入れるだけ。
また、喉通りも良いので食欲が無い時にも良いですよ。
餃子の丸岡|よくある疑問
おいしい?まずい??
餃子の丸岡の生餃子を頂いた方でまずいと評される方は見当たりませんでした。
期待したよりおいしいと味に満足される方が多いです。
クーポンはある?
餃子の丸岡のクーポンはネット中を探しましたが見当たりませんでした。
少しでもお得に購入するならクレジットカード払いがおすすめです。
ふるさと納税でもらえる?
餃子の丸岡の生餃子は、残念ながらふるさと納税にありませんでした。
返礼品として要望が多いはずですが、生産に限りがあり人気商品なので実現は難しいようですね。
成分解析一覧
【生餃子】
キャベツ(国産)、小麦粉、豚脂、豚肉、にんにく、塩、葱、米粉(うるち米(国産))、 植物油脂(大豆を含む)、ごま油、コーングリッツ、コーンフラワー、胡椒、 青唐辛子、澱粉、エタノール、食物繊維/調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物
【しょうが生餃子】
キャベツ(国産)、小麦粉、豚脂、豚肉、しょうが、塩、葱、米粉(うるち米(国産))、 植物油脂(大豆を含む)、ごま油、コーングリッツ、コーンフラワー、胡椒、青唐辛子、 澱粉、エタノール、食物繊維/調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物
販売店はどこ?最安値は?
餃子の丸岡の通販は現在公式サイトのみ。
生餃子で賞味期限が短く、品質により気を配る必要があるため他通販サイトでは扱えないようです。
餃子の丸岡|メリットとデメリット
メディアやSNSで話題の餃子の丸岡ですが、改めてメリットとデメリットを見ていきましょう。
・販売が公式サイトのみ
・賞味期限が短い
・TVで紹介され話題性あり
・具材がすべて国産
・皮が薄くてジューシー
・たれも色々選べる
・焼いても茹でても美味
餃子好きなら一度は食べたい
餃子の丸岡|まとめ
ジューシーさが無い自家製の餃子は想定内の味ですが、餃子の丸岡はおいしすぎて驚きました。
あまり餃子が好きでなかった子供が、我先にとパクパク食べて、ご飯のおかわりまで。
50個もあって食べ切れるかと心配でしたが、あっと言う間になくなったのでちょっと贅沢したい時にまた頼みたいと思います。
▼こんな方におすすめ
・話題商品を取り寄せたい
・TVやSNSの評価が大事
・美味しい餃子を探してる
・国産の具材が良い
・夕飯の用意を時短したい
本日ご紹介した餃子の丸岡
興味がある方は是非チェックしてみて下さい↓
\まずは詳細をチェック!/
公式サイトを見る