ワンランク上の
食パンが食べたいな・・・
金谷ホテルベーカリー 食パンはこんな悩みを解決してくれる食パンです
▼こんなメリットがあります
・美味しい
・ワンランク上の食事になる
・付け合わせも楽しめる
・お土産にもなる
・高級感がある
・素材にこだわっている
金谷ホテルベーカリー 食パンは、明治時代に開業された、老舗ベーカリー・金谷ホテルベーカリーの食パンです。
ずっしりと重みがあり、焼き上げるとふっくらモチモチした食感を味わえます。
口どけや後味もさっぱりしていて原材料の良さを感じる事も出来ます。
それでは早速、金谷ホテルベーカリー 食パンをご紹介していきます!
目次
金谷ホテルベーカリー 食パン|仕様と特徴
1873年(明治6年)開業の一流ベーカリー
金谷ホテルベーカリー 食パンは、栃木県のリゾート地日光に1873年(明治6年)に開業した金谷カッテージイン(現:金谷ホテル)が販売している食パンです。
開業以来、脈々と受け継がれた一流の味、その味を専門に追究し、伝統や歴史のつみ重ねを大切にしつつ、その中で時代に即応した革新的な製品を開発しています。
豊かな自然にも恵まれた歴史と伝統の地、日光から一流の味をお届けしています。
厳選された食材と豊かな味わい
金谷ホテルベーカリー 食パンは、厳選された良質の素材や日光の名水を用いて作られています。
素材に合わせた味わいの追求はもちろんのこと、常に材料の吟味と厳格な工程管理が行われ、一流のパンが提供され続けています。
「常にまがい物ではない本物を求め続ける心。」を念頭に、伝統を守りつつも革新的な製品づくりが行われています。
ずっしりとしたロイヤルブレッド
金谷ホテルベーカリー 食パンのうち、”ロイヤルブレッド”は、金谷ホテルでパンの神様と呼ばれた川津勝利氏の代表作です。
川津勝利氏は、金谷のパンの数々を作り出した他、日光市長賞、栃木県知事賞、運輸大臣賞などを受賞し、昭和52年(1977年)春の叙勲において勲六等瑞宝章を受章した人物です。
1.5斤のパン型に1.8斤分のパン生地を詰めて焼き上げた、重量とキメの細かさが特徴食パンで、戦後から続くロングセラー商品です。
軽やかなホテルパン
金谷ホテルベーカリー 食パンのもう一つの人気商品は、卵黄とバターをたっぷりと使い、サクッとした歯ざわりが特徴のホテルパン。
定番商品のロイヤルブレッドとは対照的に軽やかな食あたりが人気の秘密です。
そのままお召し上がりになるのはもちろん、トーストやサンドイッチなどアレンジを加えるのもオススメです。
甘い仕上がりのイギリスパン
金谷ホテルベーカリー 食パンには、ミルクをふんだんに使用した、甘いソフトな食感が特徴のイギリスパンも販売されています。
蓋をせずに焼き上げることで、イーストの力により、3つの山形に膨らんだ美しい形も特徴です。
サンドイッチでのアレンジに最適で、特にアメリカンクラブハウスサンドにすると最高です。
伝統の味!
金谷ホテルベーカリー 食パン|口コミと評判
良い口コミ・評判
金谷ホテルベーカリーの食パン、もっちりしておいしい。
Twitterより引用
トーストしなくてもしっとりしておいしいし、トーストしてカリカリにしても最高。
金谷ホテルベーカリーのロイヤルブレッド
Twitterより引用
甘い食パンが流行る中でこの食パンは小麦の味が生きてて大好き
日光の金谷ホテルベーカリーの食パン美味しいいぃ〜〜
Twitterより引用
昼ごはんあとにまたトーストして食べてしまうレベル〜!
昨今の甘みの強い食パンあまり好みじゃないのでこういうストレートな味が好きだ!
金谷ホテルベーカリー 食パンの良い口コミや評判を見てみると、そのままでもトーストしても美味しいとの声が多くありました。
近年は高級食パンブームで数多くの食パンが販売されていますが、戦後から続くこのおいしさは根強いファンが多いようですね。
シンプルなトーストで一番美味しいのは、忙しい朝にもピッタリですよね!
毎日食べたい!
悪い口コミ・評判
金谷ホテルベーカリーはうまいよな、高いけどw
Twitterより引用
1斤500円くらいすんだよね
今朝は金谷ホテルベーカリーの食パン!
Twitterより引用
しかし切れてない。
うちにブレッドナイフがないこと失念していた…
金谷ホテルベーカリー 食パンの悪い口コミや評判を見てみると、価格が高価との声がありました。
老舗のこだわり食パンのため、価格は高めになってしまいますが、それ以上に美味しいとの口コミが多いので、一度お試し頂くのがオススメです!
ただし、食パンはカットされていないので、ブレッドナイフの用意を忘れないようにしましょう。
一度は食べたい!
金谷ホテルベーカリー 食パン|効果
YouTube @東京ちゃまちゃんねるさんの投稿
Instagram @emi_nenceさんの投稿
Instagram @kazumioshimaさんの投稿
金谷ホテルベーカリー 食パン|食べ方
効果的な食べ方
常温の自然解凍で、約 3~4 時間程度(室温 25°C)。
すぐに食べない場合は、届いたら早めに-18°C以下の冷凍庫に入れ、保存します。
すこし厚めにカットするのがオススメ。
温めすぎ、焼きすぎには充分ご注意ください。
解凍したパンを再び凍らせると、品質が劣化するので常温で保存し、お早めにお召し 上がりください。
おすすめレシピ
金谷ホテルベーカリー 食パンを初めて食べる場合はまずそのままの味を一度体験するのがオススメ。
お好みのサイズにカットして、トースター等で軽く温めバターをのせるだけで美味しくお召し上がりいただけます。
ホテルパンやイギリスパンはサンドイッチにするのに最適です。
アレンジ
金谷ホテルベーカリー 食パンは、そのままでも美味しく召し上がれますが、金谷ホテルベーカリーから販売されているマーガリンやジャムと合わせてアレンジするのもオススメです。
日光周辺で栽培されたジャムは風味も味も良く、毎日食べても飽きが来ません。
贅沢に食パンの中身をくり抜き、その中にホワイトソースをつけ、くり抜いた食パンをつけて食べるグラタン風のアレンジも人気です。
金谷ホテルベーカリー 食パン|よくある疑問
おいしい?まずい??
金谷ホテルベーカリー 食パンの良い口コミや評判を見てみると、美味しいとの声が数多くありました。
厳選された良質の素材や日光の名水を用いて作られており、素材に合わせた味わいの追求が行われています。
常に材料の吟味と厳格な工程管理が行われているので、いつでも美味しい食パンが提供されています。
値段は?
金谷ホテルベーカリー 食パンをネット販売で購入する場合、公式サイトで購入すると、ロイヤルブレッドは2本セットで2,800円 (税込)です。
ロイヤルブレッド、ホテルパン、イギリスパンがセットになった通信販売オリジナルセットは、3,400円 (税込)です。
通販サイトで販売されていないその他の商品については、お近くの取扱店舗にてご確認ください。
成分解析一覧
【ロイヤルブレッド】
小麦粉、牛乳、砂糖、ラード(豚由来)、イースト、食塩
販売店はどこ?最安値は?
金谷ホテルベーカリー 食パンを購入するなら公式サイトがオススメ。
お得なセット商品など、様々な種類がありますよ!
どれがおすすめ?
金谷ホテルベーカリー 食パンは複数種類がありますが、オススメの食べ方は以下の通りです。
- ロイヤルブレッド:たっぷりのバターをのせてトーストするのがオススメ。
- ホテルパン:トーストやサンドイッチに最適。
- イギリスパン:サンドイッチ、特にアメリカンクラブハウスサンドがオススメ。
金谷ホテルベーカリー 食パン|メリットとデメリット
高級なな金谷ホテルベーカリー 食パンですが、改めてメリットとデメリットを見ていきましょう。
・カットされていない
・日持ちしない
・ワンランク上の食事になる
・付け合わせも楽しめる
・お土産にもなる
・高級感がある
・素材にこだわっている
毎日食べたい!
金谷ホテルベーカリー 食パン|安く買うには?
Amazonでの買い物は、チャージタイプのギフト券を購入するのが1番お得です。
普段からAmazonで買い物をする方はギフト券のチャージを是非試してみてください。
\ 1番お得な支払方法 /
Amazonギフト券をチャージするAmazonでお得に買い物をする方法はこちらで解説しています。
金谷ホテルベーカリー 食パン|まとめ
金谷ホテルベーカリー 食パンは、余計なものが入っていないので、バターやジャム、それにハチミツなどを付けて食べるとより、その味を引き立ててくれて本当に美味しかったです。
シンプルで、飽きの来ない商品なので自分のお好みの食べ方などを発見する楽しみがありました。
トーストした時のしっかりとした歯ごたえも良く気に入りました。
▼こんな方におすすめ
・素材にこだわる方
・品質重視な方
・モチモチが好きな方
・シンプルにこだわる方
・食パン選びに悩む方
・アレンジを楽しむ方
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