【口コミ】どこで買える?よつ葉バターの評判から食べ方まで徹底解説!!

 
さぶろぐ
さぶろぐ

おいしいバターをたっぷり
使ってお菓子を作りたい…


よつ葉バターはこんな悩みを解決してくれるバターです。


▼こんなメリットがあります

さぶろぐ
さぶろぐ

・コクがある
・風味豊か
・口あたりが良い
・クセがない
・料理やお菓子に使える
・まろやかな香り
・おいしい



よつ葉バターは、北海道十勝産の生乳から作った風味豊かなバター。


ミルクの風味と、まろやかなコクが楽しめます。


パン作りやスイーツ、普段の料理など幅広く登場させることが可能です。

さぶろぐ
さぶろぐ

それでは早速、よつ葉バターをご紹介していきます!

よつ葉バター|仕様と特徴

バターをホイップした口どけのいいバター

よつ葉バター「パンにおいしいよつ葉バター」は、バターをホイップし、空気を含ませることで従来のバターよりも口どけよく仕上がったバター。

ほどよい塩味とミルクのやさしい風味が、こんがり焼いたパンの味を一層引き立てます。

十勝の大自然が育んだミルクの味わい

よつ葉バター「加塩」は、北海道十勝産の生乳から作られています。

十勝の大自然が育んだミルクの味わいと、コクが活きた贅沢な風味で、創業以来ずっと作り続けている変わらぬおいしさです。

塩分カットでやさしいミルクの風味

よつ葉バター「減塩」は、加塩に比べ塩分を40%カット。

塩味が穏やかで、やさしいミルクの風味が味わえ、塩分が気になる方におすすめです。

伝統的な製法

よつ葉バター「伝統造りバター」は、北海道産生乳を原料に、バターチャーンで練り上げる伝統的な製法で作られたバター。

素材のおいしさを活かした、上品でまろやかな味わいです。

北海道の生乳を100%使用

よつ葉バター「北海道限定」は、北海道産の生乳を100%使用し、昔ながらの伝統的なチャーン製法で作り上げたバター。

カップ入りなので、手軽に食卓でそのまま使え、冷蔵庫への出し入れも簡単です。

さぶろぐ
さぶろぐ

仕様を把握したところで、口コミや評判をチェック!

よつ葉バター|口コミと評判

良い口コミ・評判

お気に入りのパンにたっぷりつけて食べています。

また、パン作りにも使用しており、コクがあって気に入っています。

今回はキャラメルりんごケーキを焼き、好評でした。

バターは常に常備していて、よつ葉と決めているため在庫が切れそうになったときにリピしています。

Yahooショッピングより引用

友人がパン作りの天才で、プレゼントしました。

大喜びで連絡がありました。

これでまたおいしいパンやお菓子が届きます。

よつ葉バター、本当においしいですね。

パンやお菓子作り用にポンドサイズは助かります。

Yahooショッピングより引用

安心のよつ葉バターは、安定の味なので楽しみです。

そのまま舐めておいしさを実感し、さつまいもバターやエノキバター、フランスパンに厚めに塗ってあんこを挟み、あんバターにして食べました。

マーガリンに比べ、バターのおいしさに感動しています。

パンにつけるとふんわりしていて、とてもおいしい。

あっという間になくなります。

Yahooショッピングより引用

よつ葉バターの良い口コミや評判を見ていくと、「コクがあっておいしい」と評判です。


よつ葉バターは、北海道十勝産の生乳から作られたとても高品質なバターで、十勝のミルクを贅沢に使用しているため、香り高くコクのある味わいが特徴です。


他のバターよりもミルクの甘い香りや、コクを強く感じるという方が多いようですね。

さぶろぐ
さぶろぐ

乳製品に強いこだわりを持つ、よつ葉だからできる!


悪い口コミ・評判

普通にスーパーに売っている商品ですが、割と高め。

しかしとてもおいしいバターだと思います。

Yahooショッピングより引用

毎日トーストに使っていますが、おいしいのでついついつけすぎます(笑)

親や妹家族にもおすそ分けしたら喜ばれました。

Yahooショッピングより引用

よつ葉バターの悪い口コミや評判を見ていくと、「値段が高め」という声がありました。


日本の食卓では、パンというと安価なマーガリンを塗る家庭が多いかと思いますが、試しに贅沢にバターを使ってみると、その違いに驚くはずです。


風味豊かで特別なコクを感じられ、パンのおいしさにビックリすると思いますよ。

さぶろぐ
さぶろぐ

値段が高めでもその価値アリ


よつ葉バター|効果

YouTube @クリギンちゃんねる Chris and Gin さんの投稿

Instagram @373tsu_さんの投稿

Twitter @yokomaki810さんの投稿

よつ葉バター|食べ方

効果的な食べ方

トーストに塗る
料理の風味やコクをUPさせる
お菓子作りに使う
パン作りに使う

おすすめレシピ

よつ葉バターのおすすめレシピを紹介します。

【パンケーキミックスで簡単!北海道♪あんバタスコーン】

【材料】

スコーン生地

  • よつ葉バター(加塩)(150g)25g
  • よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックス(450g)150g
  • よつ葉北海道十勝生乳100プレーンヨーグルト とろっとなめらか(400g)50g

サンド用

  • よつ葉バター(加塩)(150g)お好みで
  • 粒あん 100g

【作り方はこちら

【北海道♪かぼちゃこっくりヨーグルトサラダ】

【材料】

  • よつ葉北海道生乳100プレーンヨーグルト とろっとなめらか 大さじ3
  • よつ葉バター 加塩 10g
  • かぼちゃ 150g(正味)
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • イタリアンパセリ お好みで

【作り方はこちら

無塩と有塩の使い分け

よつ葉バターの有塩バターと無塩バターでは、有塩バターが主に料理全般、無塩バターは主に製パン・製菓用に使われます。

バターで料理に味付をしたいときは有塩バター、塩分の繊細な調整が必要なパンやお菓子には無塩バターと覚えると良さそうです。

よつ葉バター|よくある疑問

おいしい?まずい??

よつ葉バター「パンにおいしいよつ葉バター」は、普通のバターよりも塗りやすく、なめらかで口どけのいいバター、と好評な声が多く挙がっています。

塩味が控えめで、ミルキーな味わいが楽しめますよ。

発酵バターとの違いは?

よつ葉バターのラインナップにも、発酵バターがあります。

発酵バターの「発酵」とは、ヨーグルトやぬか漬けなどと同じ乳酸菌発酵。

乳酸菌発酵により、バター本来の甘い風味に、ヨーグルトのようなさわやかな酸味と特有の芳香が加わっている。

発酵バターも使い方は普通のバターと同じで、パンやパンケーキに塗ったり、料理に加えたり、幅広く利用できます。

成分解析一覧

【パンにおいしい よつ葉バター】

生乳(北海道産)、食塩

ふるさと納税でもらえる?

よつ葉バターは、ふるさと納税でもらうことができます。

スーパーでは売り切れていたり高かったりしますが、ふるさと納税ならそういった心配がありません。

販売店はどこ?最安値は?

よつ葉バターは、上記の販売店のほかスーパーなどで取り扱いがあります。

購入を検討される際は、アマゾンギフト券をチャージして購入すると還元率が高くなるAmazonの利用がおすすめです。

よつ葉バター|メリットとデメリット

やさしい風味とコクが特徴のよつ葉バターですが、改めてメリットとデメリットを見ていきましょう。

デメリット
・マーガリンより価格が高い
・カロリーが高い
・おいしいので食べ過ぎる

メリット
・コクがある
・風味豊か
・口あたりが良い
・クセがない
・料理やお菓子に使える
・まろやかな香り
・おいしい

さぶろぐ
さぶろぐ

コク深いバターのおいしさを
とことん楽しめる!


よつ葉バター|安く買うには?

Amazonでの買い物は、チャージタイプのギフト券を購入するのが1番お得です。

普段からAmazonで買い物をする方はギフト券のチャージを是非試してみてください。

\ 1番お得な支払方法 /

Amazonギフト券をチャージする
さぶろぐ
さぶろぐ

よつ葉バター|まとめ

よつ葉バターは、一気にお菓子作りが上手になった気分が味わえ、大満足の買い物となりました。


お菓子作りだけでなくパンに塗るのはもちろん、料理に使ってもおいしく、食卓に花を添える、もはやなくてはならない存在として愛用しています。


朝のパンにつけると豊かな気分に浸れて幸せです。


▼こんな方におすすめ

さぶろぐ
さぶろぐ

・バター好き
・パン好き
・やさしい風味が好み
・コク深いバターが欲しい
・クセのないバターが好き
・料理やお菓子に使いたい
・風味豊かなバターが好み


本日ご紹介したよつ葉バター

北海道十勝産の生乳を使用したバターに興味がある方は是非チェックしてみて下さい👇

【口コミ】おいしい?ハッチはちみつの評判から食べ方まで徹底解説!!  【口コミ】まずい?桂新堂えびせんべいの評判から食べ方まで徹底解説!!  【口コミ】まずい?格之進ハンバーグの評判から食べ方まで徹底解説!!  【口コミ】まずい?フンドーキン味噌の評判から食べ方まで徹底解説!! 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)